Logo 1 Turnen
Anmeldung Workshops Ferienprogramm
Drucken E-Mail

Souveräner Sieg der Backnanger Nachwuchsturnerinnen bei der Miniliga

Mit Unterstützung der Kaderathletin Emelie Petz gingen die Turnerinnen der TSG Backnang 1846 in den zweiten Wettkampf. Nach dem dritten Rang bei der ersten Runde hatten sich die Backnangerinnen einiges vorgenommen. Dieses Vorhaben sollte gelingen, denn die jungen TSG-Turnerinnen schlossen den Wettkampf mit dem ersten Platz ab und qualifizierten sich damit für das Ligafinale.

Großen Anteil an dieser Top Platzierung hatte Leistungsträgerin Emelie Petz. Am Startgerät Stufenbarren konnte sie mit einer nahezu perfekten Übung und der Tageshöchstwertung überzeugen. Chiara Wetzel und Selina Löffler komplettierten das Mannschaftsergebnis. Am Schwebebalken spielten die jungen Turnerinnen ihre Stärke aus. Fehlerfreie Übungen lieferten Löffler und Wetzel ab. Dabei zeigte Wetzel einen Salto rückwärts auf dem nur 10 cm breiten Balken. Nicht ganz so gut lief es für Tizi Widmann und Emely Pokorny, die beide einen Sturz in Kauf nehmen mussten. Am Boden griffen Nicole Besedin und Felin Weißhaar ins Wettkampfgeschehen ein und steuerten wichtige Punkte dem Mannschaftsergebnis bei. Die drei Kaderturnerinnen Pokorny, Wetzel und Petz waren auch an diesem Gerät überragend und bauten den Vorsprung deutlich aus. Deshalb war das letzte Gerät Sprung nur noch Formsache für die Backnangerinnen. Mit starken 142,60 Punkten gewann die TSG-Riege vor dem TSV Berkheim (131,75) und dem VfL Kirchheim (123,85).

Nach zwei Wettkampftagen liegen die TSG-Turnerinnen nun auf Platz zwei und haben sich für das Ligafinale am 15. November in Öschelbronn qualfiziert. „Wir sind mächtig stolz auf die Mädels“ freuten sich die Trainerinnen Fiona Reh und Franziska Steiner.

Emelie Petz, Nicole Besedin, Felin Weishaar, Selina Löffler, Emely Pokorny, Chiara Wetzel, Tizi Widmann